Love II – Hommage-Konzert Pianist Iiro Rantala & Galatea Quartett

Jubiläumsfestival 2023

08

Mai
 

Love II: «Veneziana» Hommage Konzert Pianist Iiro Ranatla & Galatea Quartett

Montag, 3. Juli 2023, 20.00 Uhr
Iiro Rantala, Pianist
Galatea Quartett
Sarah & Julien Kilchemann
Yuka Tsuboi
Hugo Bollschweiler

«Veneziana»

Der finnische Pianist Iiro Rantala ist «ein Naturereignis an den Tasten» (Jazz thing). Ausgebildet als klassischer Pianist, bewegt er sich gerne an der Grenze zum Jazz. Sein Album «Lost Heroes» markierte einen Wendepunkt seiner Musik. Wo zuvor wilder, ungebremster Überschwang regierte, sucht und findet Rantala heute vor allem die Kraft von Melodie, Harmonie und tiefer Emotion.

Sein neues Programm heisst «Veneziana» und ist dem Sehnsuchtsort Venedig gewidmet. Diese mysteriöse Stadt hat schon viele Künstler inspiriert. Hier schrieb Antonio Vivaldi seine «Vier Jahreszeiten», und Claudio Monteverdi erfand hier die italienische Oper.

Iiro Rantala hegt eine lebenslange Liebe zur Oper, der Überschwang an Stimmungen gefällt ihm. Idealer Partner für «Veneziana» ist das innovative, in Zürich beheimatete Galatea-Quartett, mit dem Rantala schon öfter auftrat. Sie sind die perfekten Partner für ein Programm, das so schillernd und facettenreich ist wie die Lagunenstadt selbst.


Vor dem Konzert: Kulinarik für das leibliche Wohl
Ans Herz legen möchten wir Ihnen das 3-Jahreszeiten Büffet mit regionalen und saisonalen Speisen von Natascha Brunold. Vor dem Konzert verwöhnt sie ihre Gäste ab 18.00 Uhr mit frisch zubereiteten Köstlichkeiten im «Grotto» des Gästehaus im Künstlerhauses Boswil. Eine separate Reservation ist erforderlich.



Eintritt: CHF 70.–/50.–/30.–
(Stud./Lernende: Preisreduktion von CHF 20.– pro Ticket; Kinder unter dreizehn Jahren: frei; Mitglieder Förderverein: Preisreduktion von CHF 5.– pro Ticket)

ticket@kuenstlerhausboswil.ch oder
056 666 20 66 (Mo, Di, Do, Fr: 9.00–11.00 Uhr)

Vor dem Konzert kocht Natascha Brunold für Sie im «Grotto» des Gästehauses.

  • 3-Jahreszeiten Büffet mit regionalen & saisonalen Speisen

Die Platzzahl ist beschränkt, eine separate Reservation ist unerlässlich.